コロナ療養中ですが、私はすでに発症から5日以上過ぎてます。

本当は出社しないと・・・だけど、「まだ症状があるので」と在宅勤務にしています。

 

実際に咳と鼻水はまだ残ってるんで、出社してもゲホゲホすると思います。

コロナ患者が5日過ぎたからって会社に来てゴホゴホしてたらちょっと嫌だよね~無気力

自分と同僚のために在宅勤務が一番ですよ。

 

お昼ご飯は海老チリ・・・のつもりが色々と入れ過ぎてただの中華炒め状態笑

 

海老としめじと白ネギを炒めました

 

雑穀ご飯もしっかり食べました

 

中華スープにもしめじ

ウェイパーのスープは久しぶり

 

デザートのみかんでビタミン摂取、ミラクルケアで乳酸菌補給

 

昼間に母がバタバタしてたので、夜にはグッタリ。

コロナなんだから大人しくしてて欲しいんだけど・・・

引っ越しが迫ってるので色々と気になってるようです。

 

食欲もないというので、冷凍庫にあるものでお鍋を作りました。

スープをたっぷり飲みたいので、スープ多め

 

白菜、白ネギ、鶏肉団子のシンプルなお鍋です

 

具を食べつつスープをゴクゴク飲んでアミノ酸摂取

具を食べた後、ご飯を入れて雑炊にしました。

母も雑炊はおかわりしてくれました。