お昼ご飯は冷蔵庫にあるもので・・・な日。
厚揚げと舞茸の卵とじにしました
最初は親子丼みたいにしようかと言ってたのですが、丼にはせずおかずにしました。
味付けは親子丼な感じ
雑穀ご飯には梅干しと大葉を叩いたものを乗っけました
大葉が売るほどあるんでねw
麩とわかめのお味噌汁、デザートの有田みかん、ミラクルケア
箸休めは千枚漬けキムチ、毎日さつまいも
関西限定ですが、美味しいのでよく買います![]()
夕方から寒いねぇ・・・となり、夕飯はお鍋にしました。
セロリの甘酢漬けが箸休め
煮込みラーメン(醤油)でした
キャベツをたっぷり入れたので、トロトロ甘くて美味しかった![]()






