お昼ご飯は冷蔵庫にあるもので・・・な日。

 

厚揚げと舞茸の卵とじにしました

 

最初は親子丼みたいにしようかと言ってたのですが、丼にはせずおかずにしました。

味付けは親子丼な感じ

 

雑穀ご飯には梅干しと大葉を叩いたものを乗っけました

大葉が売るほどあるんでねw

 

麩とわかめのお味噌汁、デザートの有田みかん、ミラクルケア

 

箸休めは千枚漬けキムチ、毎日さつまいも

 

関西限定ですが、美味しいのでよく買います指差し

 

夕方から寒いねぇ・・・となり、夕飯はお鍋にしました。

セロリの甘酢漬けが箸休め

 

煮込みラーメン(醤油)でした

キャベツをたっぷり入れたので、トロトロ甘くて美味しかったチュー