昨日は一応クリスマスケーキを食べました~
アイスコーヒーをお供にしました
私はケーキよりタルト派です
ゆっくりと起きたクリスマス休暇。
普段食べない朝食を食べました。
春夏秋冬のパンドミはモチモチで美味しい
コーヒーをドリップして、パンにはクリームチーズを・・・
クリーミーで美味しい~
業務スーパーで買ったクリームチーズは安定剤無添加。
アーラ・ブコというクリームチーズ
原材料もシンプルです。
デンマークは食品の規制が厳しい国なので安心
ちなみに安定剤は油分と水分の分離を防ぐために添加されてるものみたいです。
安定剤不使用ってどういうことと思ってたけど、開封してみてビックリ
トロトロ~
冷蔵庫から出してから時間が経つと共に液体に近づいていきます。
5分も経てばスプーンでないと掬えないくらい柔らかくなります。
こりゃすごい
チーズケーキを作る時にクリームチーズを常温にする工程があるけど、これを使えば省けると思います。
めちゃくちゃ柔らかいです。
我が家では食べる直前に冷蔵庫から出してきて、塗ったらすぐ冷蔵庫へ戻すようにしています。
食べてる間に分離したら嫌やん・・・