今日から12月ですね
一応評価の面接も終わって、ほっとしたいところですが・・・
来年の予算決めでモメてて相変わらずバタバタしてます
有休がたんまり余ってるので、午後休を取り外ランチしてきました。
油淋鶏(ユーリンチー)定食
元々唐揚げが好きなので、油淋鶏も好きです
横にある甘酸っぱいタレをかけてカリカリの肉汁じゅわ~
シェフが中国の方っぽくて(日本語がカタコトだった)、本場の味なのかな~
とても美味しかったです。
ご飯とお粥が選べたので、母が好きなお粥にしてみました。
スープもあるしお腹チャポチャポになるのでご飯の方が正解かな
中華スープはトロトロで鎮江香醋が合う
鎮江香醋は中華街のあちこちで売ってるので見つけてみてね
母は炒飯と海老マヨのセットでした
母は餃子と炒飯が大好きです
お洒落なお皿で「美味しそう~」が格上げされてます
味見したけど香ばしくて美味しかったです
海老マヨは3つ
海老マヨって美味しいですよね~
外出したらもちろん夕飯は作りません。
お寿司が食べたかったのでネギトロ巻き
鉄火巻きよりネギトロ巻きが好きなのは脂好きだからでしょうか
油脂がたっぷり混ぜ込んであるのは分かってるんですよ・・・
常温保存できる豆腐が賞味期限を迎えてたので、豆腐たっぷり味噌汁です
常温保存できるのはありがたい
毎日さつまいも、千枚漬けキムチ
デザートはカリコリの柿
我が家はいつも柔らかくなるまで待って食べるけど、今回はカリコリで食べてます。
歯ごたえがあっても甘くて美味しいです。