そろそろ冷蔵庫が空っぽになってきたので、普段できない野菜室を洗ったり除菌したり![]()
在宅勤務だとちょっとした家事ができるので助かります。
冷凍庫も整理しましょ~と言うことで、お昼ご飯は3食丼でした。
そぼろ&ほうれん草は冷凍庫から
そのまま食べたり、混ぜて食べたり・・・美味しい
玉子を足しながら食べました
味噌汁も冷凍庫のしじみで
良い出汁出るわ~
夕飯は3食丼で残った具材を使ってチャーハンでした。
雑穀米なので色がすごい![]()
玉ねぎ、にんじん、ピーマンとご飯を炒めて、3食丼の具を混ぜ込みました。
そぼろの甘辛が良いアクセントで美味しい![]()
ほうれん草の残りはスープになりました。
ずいぶんと冷蔵庫と冷凍庫の整理ができました。





