そろそろ冷蔵庫が空っぽになってきたので、普段できない野菜室を洗ったり除菌したり知らんぷり

在宅勤務だとちょっとした家事ができるので助かります。

 

冷凍庫も整理しましょ~と言うことで、お昼ご飯は3食丼でした。

そぼろ&ほうれん草は冷凍庫から

 

そのまま食べたり、混ぜて食べたり・・・美味しい

玉子を足しながら食べました

 

味噌汁も冷凍庫のしじみで

良い出汁出るわ~

 

夕飯は3食丼で残った具材を使ってチャーハンでした。

雑穀米なので色がすごい笑

 

玉ねぎ、にんじん、ピーマンとご飯を炒めて、3食丼の具を混ぜ込みました。

そぼろの甘辛が良いアクセントで美味しいラブ

 

ほうれん草の残りはスープになりました。

ずいぶんと冷蔵庫と冷凍庫の整理ができました。