お昼ご飯はカレーパンでした。
昨日おやつに食べなかったので2個もある
ペンギンベーカリーの道産牛カレーフォンデュ
リベイクしてカリカリ復活
350円位でちょっと高いけど、ホロホロの牛肉がたっぷり入ってて美味しいんです
ロマネスコと干し芋のクリームスープ
お湯200ccにコンソメ小さじ2を入れて野菜を放り込む。
野菜に火が通ったら米粉大さじ2を溶かした牛乳200ccを加える。
とろみが付いたら出来上がり
仕上げにオリーブオイルと黒こしょうをカリカリ。
あっさりクリームシチューな感じでした。
デザートはヨーグルト+苺+バナナ
バナナはお腹いっぱいになる~
夕飯は久しぶりに焼きそばでした。
我が家は目玉焼きにはソースをかけます
ソーセージを使ったのでカレー焼きそばです。
普通に焼きそばを作ってカレー粉を足すだけ
付け合わせはロマネスコとトマトマリネ、毎日さつまいも
もうちょっと加熱したら良かった紅はるかちゃん
ヨーグルト+苺+バナナ
今日もお腹パンパンだ~