お昼ご飯はカレーパンでした。

昨日おやつに食べなかったので2個もある笑い泣き

 

ペンギンベーカリーの道産牛カレーフォンデュ

リベイクしてカリカリ復活爆笑

 

350円位でちょっと高いけど、ホロホロの牛肉がたっぷり入ってて美味しいんですラブラブ

 

ロマネスコと干し芋のクリームスープ

 

お湯200ccにコンソメ小さじ2を入れて野菜を放り込む。

野菜に火が通ったら米粉大さじ2を溶かした牛乳200ccを加える。

とろみが付いたら出来上がりチュー

 

仕上げにオリーブオイルと黒こしょうをカリカリ。

あっさりクリームシチューな感じでした。

 

デザートはヨーグルト+苺+バナナ

バナナはお腹いっぱいになる~滝汗

 

夕飯は久しぶりに焼きそばでした。

我が家は目玉焼きにはソースをかけます

 

ソーセージを使ったのでカレー焼きそばです。

普通に焼きそばを作ってカレー粉を足すだけ

 

付け合わせはロマネスコとトマトマリネ、毎日さつまいも

もうちょっと加熱したら良かった紅はるかちゃん

 

ヨーグルト+苺+バナナ

今日もお腹パンパンだ~