今日は節分ですね
大豆が苦手で子供の頃はあまり好きじゃないイベントだったなぁ
頑張って歳の数だけ食べてましたw
母の手作りサラダ巻きが恵方巻でしたね。
食べないといけない讃岐うどんがもう1つありまして・・・
カレーうどんにしました
水菜を入れ忘れ彩りが・・・なカレーうどん
災害食として置いてるレトルトカレーを1つ使いました。
400ccのお湯+2倍濃縮の麺つゆ:大さじ4をカレーに足して出汁にします。
あとは気分でカレー粉を少々、玉ねぎを1/2個プラスして、茹でて冷水で締めたうどんを入れました。
大根と豚肉の炒め煮
これに気を取られて水菜を入れ忘れたw
焼肉のタレとすき焼きのタレを混ぜて味付けしたら、ご飯が進む味になりました。
久しぶりに出したRINKAボウル
毎日サツマイモは安納芋、トマトマリネも毎日食べてます。
ヨーグルト+苺(ゆめのか)
カズレーザーの番組でエラグ酸が若返り遺伝子を活発にするとやってましたね。
おかげでザクロジュースがバカ売れ
エラグ酸は苺やブルーベリーなどのベリー系にも含まれてるそうです。
我が家は毎日地味に食べてるので、若返ってると期待してます
大きめな木綿豆腐を買ってて、そろそろ食べないとってことで。
冷凍してたゴーヤを使ってゴーヤチャンプルにしました。
我が家のゴーヤチャンプルは塩・胡椒+麺つゆ少々
豆腐がたっぷりでお腹いっぱいになりました
木綿豆腐が最近美味しく感じる
毎日さつまいも、山芋のお味噌汁
10kgもあったさつまいもも残り少なくなりました
もずく酢、何もなしヨーグルト
フルーツもヨーグルトも完食
明日恵方巻を買いに行くので、また補給します