お昼ご飯はコストコのお寿司でした。

無理せず翌日に回すことで副菜も食べられます

 

一晩保管しても美味しいサーモン

今回の焼き鯖寿司は巻きが甘いから崩れるあせる

 

炊飯器焼き芋、トマトマリネ+菊芋

菊芋は切った後、かんたん酢に漬けてます

 

三つ葉だらけの大きな茶碗蒸しチュー

残ってた銀杏を全部放り込みましたw

 

プリプリの海老、モチモチの銀杏 おいし~チュー

 

オイコスを買ったことで消費されるダノンちゃん

 

夕飯は業務スーパーで買ってたこれを使って

スパイシーカレーチキンレッグ

 

スープカレーを作りましたが、めちゃウマでした!!

 

野菜をオリーブオイルで焼きつつカレー粉大さじ1を入れて炒めて

ケチャップ小さじ1、ウスターソース小さじ1、水100ccを入れてスパイシーカレーチキンレッグと合わせてグツグツ。

少しアガベシロップも少し入れて甘辛に仕上げました。

 

野菜はパプリカ・ピーマン・さつまいも・にんじん・しめじ

チキンレッグがホロホロ~ラブ

 

私は美味しくてウハウハしたのですが、母は辛くて悶絶でした笑

辛い物が苦手な人は要注意です。

 

お昼も米を食べたので、食べすぎ防止にご飯はおにぎり

 

もずく酢+トマトマリネ+菊芋

 

ヨーグルトと柿を別々に食べるスタイルw

 

簡単にスープカレーが作れるなんて素晴らしいカレー