お昼ご飯はコストコのお寿司でした。
無理せず翌日に回すことで副菜も食べられます
一晩保管しても美味しいサーモン
今回の焼き鯖寿司は巻きが甘いから崩れる![]()
炊飯器焼き芋、トマトマリネ+菊芋
菊芋は切った後、かんたん酢に漬けてます
三つ葉だらけの大きな茶碗蒸し![]()
残ってた銀杏を全部放り込みましたw
プリプリの海老、モチモチの銀杏 おいし~![]()
オイコスを買ったことで消費されるダノンちゃん
夕飯は業務スーパーで買ってたこれを使って
スパイシーカレーチキンレッグ
スープカレーを作りましたが、めちゃウマでした![]()
野菜をオリーブオイルで焼きつつカレー粉大さじ1を入れて炒めて
ケチャップ小さじ1、ウスターソース小さじ1、水100ccを入れてスパイシーカレーチキンレッグと合わせてグツグツ。
少しアガベシロップも少し入れて甘辛に仕上げました。
野菜はパプリカ・ピーマン・さつまいも・にんじん・しめじ
チキンレッグがホロホロ~![]()
私は美味しくてウハウハしたのですが、母は辛くて悶絶でした![]()
辛い物が苦手な人は要注意です。
お昼も米を食べたので、食べすぎ防止にご飯はおにぎり
もずく酢+トマトマリネ+菊芋
ヨーグルトと柿を別々に食べるスタイルw
簡単にスープカレーが作れるなんて素晴らしい![]()











