コロナ禍になって在宅ワーク組と出社組に分かれてしまって雑談が少なくなったと話がありました。

チームの中では比較的ITに強いということになってる私。

仮想オフィスを立ち上げました。

 

どこまで雑談が増えるだろうか・・・うーん

 

業務スーパーで買ったムール貝を使ってパスタにしました。

にんにく、生トマト、セロリで爽やか仕上げ

 

 

白ワインで酒蒸しにしたムール貝はとても美味しい

 

殻を外すのが面倒になって、全部取ってから食べましたw

 

ベビーリーフと炊飯器焼き芋

 

豆乳ヨーグルト+柿

ちょっと豆腐っぽいヨーグルトって感じでした

 

夕飯は厚切りベーコンを使ってジャーマンポテトで晩酌でした白ワイン

 

粒マスタード多めのジャーマンポテト

隠し味に蜂蜜をプラス

 

少し前に買った菊芋ポタージュを飲んでみました。

 

賞味期限間近のセールになってたので、300円で買えました。

賞味期限は来年の2月なので余裕ですウインク

 

 

こんな感じで1食分ずつ袋に入ってました。

珍しく母が美味しいよだれとグビグビ飲んでました。

 

副菜は冷や奴、トマトマリネ、菊芋入り味付けアカモク

もずく酢やアカモクに千切りの菊芋を混ぜるとシャリシャリして美味しいラブラブ

 

お昼に開けた白ワインをゴクゴク・・・白ワイン

炭酸水で割ってスプリッツァーにしました

 

お酒に弱いのでオルニチン飲んでます

今だとクーポン使用で1か月分298円です

 

ベビーリーフとサラダセロリのサラダにはサラダチキン

ピルクルミラクルケアは続けてます

 

豆乳ヨーグルト+柿

無糖ヨーグルトにはアガベシロップをかけてます