今週は会社的には有給休暇推奨週間だけど、うちの部署には関係なし![]()
お盆も正月も仕事な部署です![]()
お昼ご飯はしらす丼にしました。
我が家はいつも雑穀米
いつもと違うのは刻んだオクラと釜揚げしらすを麵つゆで和えました。
仕上げにごま油を少し垂らすのはいつも通り。
オクラのネバネバでしらすがまとまって食べやすい
野菜多めの味噌汁。
具は大根、ちくわ、ごぼう、にんじん、油揚げです。
豚なしの豚汁な感じ
ゴーヤの甘酢漬け、塩もみスイカの皮、万願寺唐辛子の煮びたし
ヨーグルト+スイカ
夕飯はあるもので済ませました。
厚揚げと卵の炒め物。
もやし、玉ねぎ、にんじんも入ってます
昼と同じお味噌汁。
干し芋少し、ヨーグルト+ゴールドキウイ
母がチェックシートで食べた物をチェックしてて、いつも豆と芋が抜けがち。
ひとまず干し芋でごまかす![]()
これだけ意識しても肉を食べてない日でした・・・![]()
のんのこハイボールもしっかり飲んでます。









