冷蔵庫が空いてきたので、買い出しに行ってきました。

 

買い出しの日はお弁当ランチです。

長崎県産トキアジのたたき丼

 

旬の4~8月あたりに獲れるマアジをトキアジと呼ぶそうです。

旬の終わりに良いアジが食べれましたウインク

 

ヨーグルト+マンゴー

 

夕飯のお惣菜も買ってました。

 

ささみの磯部風フライ

衣に天かすとアオサが入った変わり種のフライでした。

そのままで充分美味しかった

 

レンジで作る茶碗蒸しに挑戦

家の茶わん蒸しよりだし感が濃い

 

コストコで買ったものです

 

フリーズドライの具入り茶わん蒸しの素です

これが10袋入ってます

 

卵1個と水140ccで2人分の茶わん蒸しができます

少なかったので我が家は1人1袋かな

 

ヨーグルト+マンゴー、のんのこハイボール