昨日の朝は涼しかったのでクーラーを切って休ませました。
というか、窓を開けて換気したら外の方が涼しかった![]()
うちのクーラーこれだから・・・![]()
どこかのセンサーがイカれてる
昼頃から晴れてきて暑くなったのでまた起動しました。
小腹が空いた時に食べれるようにナッツとバナナチップスを混ぜました。
ナッツは軽く炒ったので良い香り~
最近ナッツアレルギーが増えてるそうですね。
体に良いから食べる人が増えたけど、たくさん食べてアレルギーになる人も多いみたい![]()
私は今のところアレルギーは花粉だけだけど、疲れてる時に鯖を食べるとなぜか蕁麻疹が出ます。
その後のアレルギーテストでは鯖は出なかったので不思議だ・・・![]()
アーモンドとピスタチオはエジプト塩を作った時の残りです。
日常でナッツを食べないのでずっと残ってた・・・![]()
味見でポリポリ食べてたらお昼ご飯が食べれなくなった・・・![]()
早めの夕食にして調整しました。
珍しくショートパスタでした。
私は好きなんだけど母が好きじゃないショートパスタ。
規定の9分茹でて、その後ソースや具材と一緒に炒めてるのに硬い![]()
いわゆるアルデンテな感じなんだけど、我が家はいつも柔らかめなので母には不評でした![]()
市販のミートソースにトリュフソースを追加しました。
具は玉ねぎとしめじです。
お皿はこちらを使用
トマトマリネ、ピーマンとしめじのじゃこ炒め
Natural kitchenの小鉢
DAIYAMEハイボール、凍ってシャバシャバになったヨーグルト+マンゴー
たっぷり飲みたかったので大きめグラス
グラスはこちらを使用
お腹いっぱいになりました。
1本あたり2080円とコストコより安い
1800ml×6本
900ml×6本もあります






