昨日はひな祭りの日だったので、ランチはちらし寿司にしました爆  笑

と言っても、買ってきたちらし寿司にサーモンを乗せただけw

2人だけだと買った方が安い

 

自分じゃ絶対しないレンコンの飾り切りが乗ってます。

桜でんぶも買ったことないわぁ

菜の花も乗ってるけど塩漬けっぽい感じ・・・ちょっと不満

 

生アトランティックサーモンは麺つゆで少し下味を付けました。

奥にあるのは湯剥きしたプチトマト

 

きゅうりの主張が激しいコールスローサラダ、真っ赤なあまおう+ヨーグルト

きゅうりが4本100円でありましてね

大喜びで買って帰りましたチュー

 

今年初めてスーパーでイカナゴと生の茎わかめを見ました。

昼休みに買い物へ行くので、おそらく昼前には売り切れる。

 

1kg 2780円と高級品になったイカナゴ。

母が買うか悩んでたけど、すでに頭が赤くなったイカナゴだったので断念。

イカナゴは鮮度が命なんですニヤリ

 

15時ごろに三色団子を食べつつお仕事。
甘さ控えめで美味しいおねがい
ふと見たら、母が2本も食べてたびっくり
糖分ばっか摂るから太るねん・・・
 
夜は買ってきた中華オードブルです。
 
春巻き、揚げ餃子、肉団子、海老チリ、鴨ローストがセットになってました。
ブロッコリーは茹でただけ
 
うん、酒が欲しくなるやつ
しっかり後でハイボールを飲みましたよ。
 
コールスローとサーモンアボカド。
サーモンとアボカドは麺つゆとゴマ油で合えてます。
うめぇ、酒が進む~チュー
きゅうりが少ししんなりした
 
デザートは三色団子の残りと
 
あまおうヨーグルトでした。
たくさん食べてお腹いっぱいだ~
 

我が家の定番食材