実は夜中に晩酌しました・・・生ビール

 

何だかまたソーセージが食べたくてね、残り8本全部茹でたんですちょっと不満

粒マスタードは生ぬるいので、和からしでガツンと辛くして食べました。

ハイボールがグビグビ飲めて、そのままスコーンと寝ました昇天

少しのお湯で茹でて蒸発したら焼く「茹で焼き」にしました

 

一応無塩せきで添加物なしのソーセージだから・・・と言い訳しておきますあせる

美味しかったてへぺろ


このムール貝、半額で990円ですって。

ワインが進みそう・・・白ワイン

  

で、遅めのお昼はブリの照り焼きでした。

サトウのごはんは災害食で保管してたもの。

 

小麦粉をまぶしてから焼いて、照り焼きにしてます。

タレが絡んで美味しい音譜

 

パックご飯の賞味期限が迫ってたので食べました。

チンしただけで美味しいご飯が食べれるってすごいね

 

千切りキャベツにブロッコリースプラウトとトマトを乗せて。

ドレッシング代わりにツナマヨきゅうりも乗せました。

 

夜は3日目のオートミール粥。

今のところ母も飽きずに食べてます。

 

今回も貝だしで煮て鮭フレークをトッピング。

オートミール粥は薄味に仕上げてます。

 

千切りキャベツにブロッコリースプラウトとポテサラを乗せて。

ポテサラはドレッシング代わりにはならず、軽くドレッシングをかけましたw

 

アゴ出汁に水菜をぶち込んだだけのスープ。

味付けはせずアゴ出汁のみ。

シンプルで美味しい

 

食塩が入ってるので、これだけで味が決まります

 

デザートは苺の豆乳プリン

最近母の体調に変動があるので、豆乳を摂らせるようにしてます。

閉経すると色々と出てくるなぁ・・・という感じ。

 

我が家の定番食材