1月から始まった鼻ムズムズですが、ここ最近は鼻の奥がツーンと痛い感じです。
花粉症がピークを迎えてるのかな・・・![]()
アレルギー検査ではスギ花粉症でしたが、4月くらいまではムズムズしてます。
母が食べれると言うので、調子に乗ってオートミール粥が続きます。
飽きないよう出汁やトッピングを変えて・・・
ベビーリーフにツナきゅうりとトマトを乗せたサラダ。
ツナきゅうりにマヨが入ってるのでドレッシングいらず
薄味に仕上げた貝だしオートミール粥
オリーブオイルで焼いた舞茸をトッピング。
貝だしがあるとスンドゥブもすぐできますよ
以前使ってたのはこれでした。
菜の花のお浸し、もやしナムル、ソーセージ。
なぜかソーセージが食べたくなって、急遽2本だけ茹でましたw
デザートは苺ヨーグルト。
賞味期限が迫ってたレトルトソースを使ってカルボナーラです。
レトルトのパスタソースは水っぽいので、フライパンで炒めるようにパスタと絡めます。
カルシウム強化で鮭フレーク(骨ごとフレークにしたタイプ)を乗せました。
黒こしょうはこれでもか
くらいかけます
また作ったツナきゅうり、ブロッコリースプラウト、トマトマリネ
昼に作って冷やしてたカルピス豆乳プリンです。
苺味のカルピスを使ったので、春らしい豆乳プリンになりました。
豆乳300cc+カルピス200ccにゼラチン5gが好みの硬さに仕上がります。
食べる時にもソースとしてカルピスを少しかけると美味しい。
我が家の定番食材








