久々にご飯を食べよう!!

 

我が家の定番になりつつあるトマト麻婆豆腐にしました。

普通に麻婆豆腐を作って、最後の仕上げでトマトをどっさり2個入れました。

トマトは仕上げに入れないと溶けてなくなっちゃいます。

 

麻婆豆腐は豆板醤を多くして辛めにすると、トマトの甘さが引き立って美味しい~ラブ

麻婆豆腐はたいてい丼スタイルです

 

吉野家のキムチ、菜の花のお浸し

 

夜はオートミール粥にしました。

 

お昼の残りをお片付け。

トマトから水分が出て汁ダクです。

 

痺れをプラスしたいので、麻辣マニアを使用。

たっぷりはカルディ、小分けはダイソーに売ってます。

これは小分けタイプ

 

見た目よりは辛くないですよウインク

 

薄味に仕上げたオートミール粥+塩昆布

お粥にしたら母もパクパク食べる

 

ベビーリーフサラダにトマトとツナきゅうりをプラス。

ツナきゅうりがドレッシングの代わりです。

 

菜の花のお浸し、もやしのナムル

 

美味しかったので、バナナと苺。

 

今日もしっかり食べたぞ~よだれ

 

我が家の定番食材