久々にご飯を食べよう![]()
我が家の定番になりつつあるトマト麻婆豆腐にしました。
普通に麻婆豆腐を作って、最後の仕上げでトマトをどっさり2個入れました。
トマトは仕上げに入れないと溶けてなくなっちゃいます。
麻婆豆腐は豆板醤を多くして辛めにすると、トマトの甘さが引き立って美味しい~![]()
麻婆豆腐はたいてい丼スタイルです
吉野家のキムチ、菜の花のお浸し
夜はオートミール粥にしました。
お昼の残りをお片付け。
トマトから水分が出て汁ダクです。
痺れをプラスしたいので、麻辣マニアを使用。
たっぷりはカルディ、小分けはダイソーに売ってます。
これは小分けタイプ
見た目よりは辛くないですよ![]()
薄味に仕上げたオートミール粥+塩昆布
お粥にしたら母もパクパク食べる
ベビーリーフサラダにトマトとツナきゅうりをプラス。
ツナきゅうりがドレッシングの代わりです。
菜の花のお浸し、もやしのナムル
美味しかったので、バナナと苺。
今日もしっかり食べたぞ~![]()
我が家の定番食材










