ようやく赤いものから脱出です。
浜松餃子だと思って買ったら、ただのチルド餃子だった・・・![]()
カリカリに焼いて美味しく食べましたよ
また小麦粉食べちゃった![]()
私が餃子を焼いてる間に母が作ったツナとキャベツのサラダ(トマト入り)
ツナ好きなのでペロリンチョ
わかめスープにレンチンしたもやしを放り込んだスープ
雑穀米のおにぎり(冷凍してた)
デザートは柿です。
今年の柿は種なしを買っても種があるものが多いなぁ・・・
気候変動かしら![]()
夜は具が最小限なおでん。
大根、牛すじ、ちくわ、練り天、卵、じゃがいも。
1回で食べ切る予定だったので、ジャガイモも一緒に鍋に入れてます
母が食べる前に白菜を放り込んでました。
大根は事前に冷凍してたので、味がシミシミ~![]()
おでんは牛すじと卵が好きです。
関西なので子供の頃はおでんにクジラの皮が入ってました。
家では鯨の皮はコロって呼んでたけど・・・正式な名前は分かりません。
コロをスライスしたものは「おばけ」と言って、からし酢味噌で食べるおつまみです。
おばけは今でもスーパーに置いてますね
外国人に日本では鯨や馬を食べると言うと、かなり驚かれますw
食文化って面白いですよね
正月に食べたら問題なし![]()
生姜糖ってたまに食べたくなります
金沢で有名なゴーゴーカレー8食
焼くだけで米・酒泥棒に変身
たこ焼き食べ放題
しらす丼食べ放題







