カレーの翌日はカレーうどん。

かす汁の翌日はかす汁うどん。

 

はい、ルール通りかす汁うどんですビックリマーク

 

かす汁に茹でたうどんを入れただけですが、美味しいです。

 

柿は2回目に注文した奈良の柿。

カリっとして甘くて美味しいです。

来年も注文しよう。

 

夜は鶏むね肉で筑前煮っぽい煮物。

そして残った材料でまた作ったかす汁w

 

煮物はかす汁で残ったこんにゃく、にんじん、ちくわで作ってます。

加えたのはインゲン豆とむね肉です。

 

2回目のかす汁は味噌が少なくて、ほぼ酒かすの味。

これはこれで大人の味で美味しい。

 

もやしレモンもどき、オクラの白だし漬け

もやしレモンはもやしをレンジで2分半ほどチンして、白だし大さじ2+かんたん酢大さじ2で味付けするだけ。

オクラの白だし漬けは茹でたオクラを白だし+水を適当に混ぜたつけ汁に漬けただけ。

どちらも数時間置いたら出来上がりです。

 

柿は毎食登場。

 

だんだんと冷たいものが減ってきましたねぇ

そろそろ鍋かな~はてなマーク