カレーの翌日はカレーうどん。
かす汁の翌日はかす汁うどん。
はい、ルール通りかす汁うどんです![]()
かす汁に茹でたうどんを入れただけですが、美味しいです。
柿は2回目に注文した奈良の柿。
カリっとして甘くて美味しいです。
来年も注文しよう。
夜は鶏むね肉で筑前煮っぽい煮物。
そして残った材料でまた作ったかす汁w
煮物はかす汁で残ったこんにゃく、にんじん、ちくわで作ってます。
加えたのはインゲン豆とむね肉です。
2回目のかす汁は味噌が少なくて、ほぼ酒かすの味。
これはこれで大人の味で美味しい。
もやしレモンもどき、オクラの白だし漬け
もやしレモンはもやしをレンジで2分半ほどチンして、白だし大さじ2+かんたん酢大さじ2で味付けするだけ。
オクラの白だし漬けは茹でたオクラを白だし+水を適当に混ぜたつけ汁に漬けただけ。
どちらも数時間置いたら出来上がりです。
柿は毎食登場。
だんだんと冷たいものが減ってきましたねぇ
そろそろ鍋かな~![]()
我が家の定番食材







