神戸は雨だったので買い出しは延期して、ランチは冷蔵庫にあるもので・・・

我が家は集合住宅なので駐車場から家まで結構歩くんです。

 

ニラの残りを使ってニラ玉、ちくわで磯部焼き、ベビーリーフサラダ、冷ややっこ

コストコで買った食器を使ってみました

 

 

ホテルの朝食にありそうな食器

 

あまりご飯が進みそうなおかずではないので、雑穀おにぎりには明太子乗せ。

業務スーパーで買ってた冷凍の明太子バラコです。

中国産じゃないことを確かめようとラベルを見たら、明太子で有名な「やまや」の商品だったことに気づきビックリびっくり

絞り袋に入ってて便利だし、ちょっと力がいるけど凍ったまま絞れます。

絞った後は絞り口を折り畳んで、ジップロックに入れて冷凍庫に戻してます。

 

デザートは定番の柿。

熟すのが先か食べるのが先か、競争状態になってます。

 

そして夜も昼の残りを食べたので、ほぼ同じメニューです。

洗って乾いた食器をそのまま使ったので、食器まで一緒w

 

夜は冷ややっこではなくレンジでチンする湯豆腐、デザートは巨峰です。

 

「松茸香るおだしの湯とうふ」という商品で、電子レンジでチンするだけでできます。

 

お出汁がしっかり味で美味しかったです。

 

食べ比べセットもあるみたい