またまた手抜きご飯。

サーモンとブリが美味しい寿司パックです。

ほうれん草のおひたし付き

 

マグロがあまり好きじゃないので、ネギトロ軍艦なのはありがたい照れ

イカは好物なので2つあっても大丈夫音譜

玉子もいらんので甘エビになれば理想の寿司パックだな

 

志麻さんのカボチャのだしグラッセはこれで食べ終わりました。

間にカボチャのマリネが入ったので、飽きずに食べられました。

 

これはバターが入ってるので、温かい方が好みです。

冷たいままでも美味しいのですが、バターが固まってるのでね・・・汗

 

めちゃくちゃ簡単で美味しいのでオススメです

 

母が好きで時々お取り寄せする山口県のういろう

 

私はういろうと言えば名古屋名物のイメージで、しかも米から作られてるういろう。

山口県のういろうはわらび粉から作られてるので、要はわらび餅なのです。

 

テレビ番組で紹介されていて「山口県のういろうはわらび餅ビックリマーク」ということを覚えた母はお取り寄せするようになりました。

 

こぶりで食べやすく、モチモチで美味しいです。

 

我が家がよくお取り寄せするのは本多屋さんの豆ういろう

 

抹茶も美味しいです。

季節によってはフルーツ系もあります。