またまた手抜きご飯。
サーモンとブリが美味しい寿司パックです。
ほうれん草のおひたし付き
マグロがあまり好きじゃないので、ネギトロ軍艦なのはありがたい
イカは好物なので2つあっても大丈夫
玉子もいらんので甘エビになれば理想の寿司パックだな
志麻さんのカボチャのだしグラッセはこれで食べ終わりました。
間にカボチャのマリネが入ったので、飽きずに食べられました。
これはバターが入ってるので、温かい方が好みです。
冷たいままでも美味しいのですが、バターが固まってるのでね・・・
めちゃくちゃ簡単で美味しいのでオススメです
母が好きで時々お取り寄せする山口県のういろう
私はういろうと言えば名古屋名物のイメージで、しかも米から作られてるういろう。
山口県のういろうはわらび粉から作られてるので、要はわらび餅なのです。
テレビ番組で紹介されていて「山口県のういろうはわらび餅」ということを覚えた母はお取り寄せするようになりました。
こぶりで食べやすく、モチモチで美味しいです。
我が家がよくお取り寄せするのは本多屋さんの豆ういろう
抹茶も美味しいです。
季節によってはフルーツ系もあります。
我が家の定番食材