ナムルセットを買ってたので、ピビンパにしました。
バランスの良い食事になるのでお気に入りです。
数種類のナムルを手作りするとたくさんできてしまうので、最近はセットを買ってます。
ゼンマイや豆もやしは中国産なんだろうなぁ・・・
しいたけと牛ミンチで甘辛そぼろも作りました。
生姜が効いててうまい
私は石焼きよりも焼かないタイプのピビンパが好きです。
東京べったら
色々なべったらが売ってるけど、結局新高屋が一番美味しい
甘めなのよね
個人的にはピビンパに生卵はいらないけど、母が卵黄の準備をしてたので卵白味噌汁です。
普通の味噌汁より好き
タニタの麹味噌と合う~
我が家は味噌汁を毎日飲まないので、味噌の消費が遅めです。
でも冷凍すると長期保存できるし、凍らないので普通に使えます。
水分が少ないから凍らないのかなぁ
でもほとんど水分がないバターはカチカチになるよね・・・謎
我が家の定番食材