関西人の定番ランチ、お好み焼きです。

今回は作り置きおかずを副菜に、デザートはリンゴりんごです。

最近はきゅうりがあるとポテトサラダを作るので、リンゴがずっと家にある状態です。

健康になれそうw

 

母のマヨネーズのかけ方が独特・・・なんでWなんだろ・・・

 

ランチの後はコストコ行って、帰りに近所に寄って少し食材を買い増ししました。

そこで見つけたのがこれ下矢印

 

紅しょうががチューブになってたんですよビックリマーク

めちゃ便利そうだったので速攻で購入しました。

 

紅しょうがは冷蔵庫にストックしてますが、袋から保存容器に出して、使う時はお箸などが必要で少し面倒なんですよ・・・

チューブだとブチュっと出せば済むので活躍してくれそうです爆  笑

 

 

 

ちなみにコストコのソフトクリームはまだチョコバナナでした。

相変わらずボリューム満点で2人でたっぷり食べられました。

これで税込み240円。

ありがたや、ありがたや・・・チュー