珍しくアラームの1時間前に起きたので、久しぶりに朝食を食べました。
昨晩は22時くらいに寝たので早起きして当たり前というか・・・笑
トーストしてたっぷり発酵バターを乗せて、蜂蜜をかけました。
ハンドドリップしたコーヒー
と共に優雅な朝になりました。
よつ葉の発酵バターは最高に美味しいです。
スマホを修理に出したので、ここからしばらく代替機での撮影。
少しぼんやりした感じ?
きっと画素数の問題なんだろうなぁ
永谷園の冷え知らずさんシリーズの雑炊がまだあったので、3カップ分を鍋に入れて作りました。
母には少し生姜がキツイみたいなので、卵をプラス。
仕上げにネギと茎わかめの佃煮を乗せて。
我が家の定番食材

