時々厚揚げで麻婆豆腐を作ります。
普通の豆腐よりもしっかりしてるので食べやすい上に、厚揚げの表面に麻婆タレがよく絡んで美味しいです
ポテトサラダは電子レンジでチンしたジャガイモに、さつま芋を混ぜるのが我が家流
少し甘めに仕上がります。
茹でたにんじん、ハム、リンゴ、甘酢らっきょうを混ぜて、マヨネーズと和からしで味付け。
隠し味に少しコンソメも入れてます。
ゆで卵も入れたり、コーンを入れたりと、具材は日によって変わります
必ず入れるのはハム、リンゴ、甘酢らっきょうです。(ポテトサラダだからもちろんジャガイモがメイン食材)
ご飯はいつも雑穀米。


