以前も書きましたが、我が家のすき焼きの主役は春菊です。
春菊をたくさん買えたら「今日はすき焼きにしよう
」となります。
今回もそんな感じですき焼きの流れに・・・
いつもは鍋型ホットプレートですが、フライパンで![]()
玉ねぎ、しいたけ、麩を事前に割り下で煮て、いつでもスタートできるようにしてました。
でも昼寝中の母が20時を過ぎても起きてこないので、22時くらいにようやく夕飯に・・・
面倒くさいのでこのフライパンに肉とうどんを入れて、煮えた頃に春菊をどっさり入れて煮てます。
いつもは鍋型ホットプレートで肉を焼いてから、事前に煮た具材を入れてます。
やはり関西のすき焼きは肉を焼かないとね~![]()
トロトロの白ネギが美味しい~![]()

