久しぶりにハンバーグの夕食でした。
前回美味しかったので、今回も山芋を刻んでハンバーグに入れてます。
腹ペコではなかったのでご飯は少なめにして、その代わりサラダはたっぷり![]()
最近サラダほうれん草のサラダを食べてますが、柔らかくて美味しい~![]()
我が家のハンバーグはすき焼きのタレで味付けしてます。
1つで味が決まるので楽チンですよ。
ご飯が進んじゃうのが困ったところですw
ハンバーグはいつも多めに作って、翌日のランチにロコモコにすることが多いです。
デミグラスソースに味付け直ししても良いし、すき焼きのタレ味のロコモコも意外と違和感ないですよ![]()
翌日のランチ。
前日のハンバーグをレンジでチンしただけ・・・
短い昼休みには最適なランチです
ご飯にタレがかかって、さらにご飯が進むくん
目玉焼きだけ焼いて、あとは作り置きのトマトマリネ&菜の花の胡麻和えです。
最近ハマってるサラダほうれん草と一緒にウマー![]()
ちなみにグレービーソースはあまり好きじゃないので、ロコモコはデミグラスソース派です。


