山芋がまだ残ってたらしく母がすりおろして生地に入れたので、焼くときの粘りがすごかったです。
焼けたらいつもよりも柔らかくて、とっても美味しい~
山芋のおかげでいつものお好み焼きよりもボリュームが出たので、母が4分の1ほど残してました。
「せっかく美味しくできたのにーーー」と食いしん坊な私はその残りを食べちゃいました・・・
そしたら午後からの仕事が
眠くて
眠くて
それでも頑張って仕事してたけど、計算とかミスしそうなので
17時ごろにお昼寝した
在宅勤務だとこういうことができて助かりますね
会議や提出期限がない日で良かったわ・・・
19時ごろに起きて、また仕事開始。
あっさりと終わりました。
ん~
睡眠って大事ね
というか、食べすぎ注意
ところでどろソースってご存知ですか?
ソースを作る時に底の方に沈殿してる濃いめのソースです。
スパイスも多めになってるから、辛いものが好きな人はハマります。
我が家は母が辛いの苦手なので私だけ辛さをプラスするんですが、その時に活躍します![]()
お好み焼きやフライにはもちろん、カレーにかけても奥深い味になって美味しいです![]()
