昨日のランチは海老ドリア。
これも在庫整理というか、母が買ってたドリアソースの賞味期限がきてたので・・・(最近こればっかあせる
 

 

海老はもちろんふるさと納税でもらった大海老です。

北海道のホタテと共に大活躍してます。

 

 
塩水に漬けて解凍した後、ドリアソースをかけたご飯の上に乗せトースターで焼きました。
器が小さく見えるけど、しっかり半合のご飯が入ってます口笛
海老は一人2個だけど大海老なので、そんなに少なく見えないです。

海老がクリンとなったのが焼けてる合図。

 
安納芋のバームクーヘンとミカンをデザートに食べました。
 
我が家は鶏ミンチを買うとカレーか麻婆豆腐になるのですが、たまに3色丼や餃子になります。
母に胸肉を食べてほしいけどパサパサしてて嫌がるので、ミンチで食べやすくしています。
 
これは麻婆豆腐丼
 
映えのためにミカンを切ったら「食べにくい」と言われた・・・w
オレンジなら良いけどミカンでこの切り方をしたら、皮を剥くときに果汁がジュワーと出てきちゃった真顔
 
年末の29日に買い出しをしてから外出してないから、冷蔵庫がスッカスカになってます。
冷凍野菜も減ってきたので、さすがに今日くらい買い物に行かないと・・・