少し前に買ったコストコのしらす干し。
買ったらいつも半分は小分けにして冷凍してしまいます。
 
でも冷凍してもパラパラだし、カチコチにならないんです爆  笑
アツアツのご飯にパラパラと乗せるだけで、しらす丼がいつでも食べられます。

 ランチはおでん

 

食べる直前に乗せたら少々シャリシャリする程度。

ご飯と混ぜたらすぐに冷凍前に戻ります。

便利~

 

最近なぜかハマってる厚揚げウインク
フライパンで表面がガリガリになるまで焼きます。
生姜醤油でも美味しいし、この写真はコチュジャンと合わせみそを混ぜたソース。
ソースっぽくするために酢とごま油も入れてます。
 
母も女子会以降、晩酌するようになったので最近は一緒に飲んでます生ビール