ずっと買ってみたかったけど2人暮らしには量が多すぎて買えなかった黒瀬ぶり。
友人とシェアするということで、ついに購入できました![]()
この日は試食も出てて、軽くソテーしたぶりに吉田ソースをかけて照り焼きにしてました。
お店の人は「今日は吉田ソースで味付けしてるけど、塩焼きが一番美味しいです!!」とおっしゃってました。
確かに我が家はぶりカマを買ったらいつも塩焼き。
塩だけでもふわふわ・とろとろで美味しいのです。
これにちょこっとだけポン酢をかけて食べました。
やっぱり美味しい~~~![]()
ネットにコストコのぶりは新鮮で刺身でも食べれると書いてる記事がちらほらあるのですが、お店の方は「刺身でもいけるとネットで書かれてますが、生では食べないでくださーい」・・・と![]()
あぶない、あぶない、刺身好きだからするとこだったよ・・・
でも朝絞めだからとても新鮮なのは事実だし、自己責任で食べるには良いと思います。
我が家は母がお腹弱いので、やるとしてもぶりしゃぶかな~

