メリメロで小ぶりなあん食を買ってたので、味見のため珍しく朝食を・・・
トミーズと比べるとあんこ控えめ
お昼ご飯は焼きそばでした
お肉ではなく竹輪の焼きそばです
麺をほぐす時にソーキの煮汁を使用しましたが、あまり味に変化が出なかったです
タンパク質が少ないのでオイコスで補給しました。
夕飯はソーキ(豚軟骨の角煮)でした
電気圧力鍋で作ったあと、冷蔵庫で冷やし脂を固めて除去してます
電気圧力鍋だと25分加圧してもコリコリのソーキでした 私はプルプルが好き
肉はちゃんとホロホロになってました
玉子にブツブツの柄が入っててちょっとキモイw
クッキングプロという電気圧力鍋を使ってるので、付属のレシピ本に載ってた豚の角煮の味付けを採用しました。
我が家には甘みが足りず醤油辛い感じだったので、焼きそばに煮汁を使って減らしてから水を足して調整しました。
沖縄そばがあるとソーキそばができたのにな~
もやしもソーキの煮汁でナムルっぽくしました
便秘対策にさつまいも
また豚軟骨を見つけたら作りたいな