ご訪問ありがとうございます
今日はサバの味噌煮弁当です。
蓮根の大葉と肉の挟み焼き
青さのだし巻き
ちくわきゅうり
ミニトマト
混ぜご飯のもとが
彩りよくしてくれます
化学調味料不使用で
野沢菜 青じそ 赤かぶ漬け しば漬け
人参 大根お野菜たくさんで
栄養も映えも
以前サバの味噌煮を作った時
うーん、息子は嫌がるかな・・と思ったけれど。
『サバの味噌煮美味しかったよ
また作って』
と寝る前に息子が言ったのを機に良く作るようになりました
さて、春期講習で受講した
SEGの英語
SEGって
東京の進学校の子たちが通う塾の
1つなんですが
授業の最終日に入塾テストが
ありましてね、
先日その結果が出たんです。
合格
レベル別のにクラス分けしているんですが
3つありまして
上級・中級・初級と言う感じでしょうか。
真ん中のクラスで合格
しかもね、授業は土曜日の午後
学校帰りに行けるし。
行って欲しくて説得しましたが
『行かかないよーー!!!』
の一点張り。
今通っている個別のところでいいそう。
3時間ほどある授業の半分は
ネイティブの先生が行う英会話
残りは日本人先生が行う多読。
英会話は楽しかったけど多読はつまらない簡単だったし
一番下のクラスを受講しました。
息子にはちょっと合っていなかったので
次回は1つレベルを上げて受講したいと考えています。
好きな英語の本を借りられたり
いろいろな学校に通っている子が
多いから
刺激になるのも魅力なんですよね。
次は夏期講習。