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日本一のチームを3度経験した
元ウェディングプランナーがあなたの応援隊長に!
6ヶ月であなたの「ありのままで生きる」起業を叶える
脳みそ開花プランナー YURINE
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コチラから♡
8月22日(土)シンバのクッキングジム
「本格ミラノ風カツレツ」開催しました!!
みなさんの
美味しくできました!
の図♡
バター香るさっくさく本格ミラノ風カツレツ
トマトバジルソースでさっぱり頂く♡
今回の特に大きな
「料理人思考」
ポイント3つの復習です!
1.塩の加減の意識!!
今回は、
「トマトバジルソース」や
「豚肉にまぶすパン粉」や
焼くときのバターに含まれる塩分など
(今回は無塩を使用)
調理する時の全体の塩の量を
足し算して考えるということ。
これが最終的にお料理の美味しさを
左右するということがとっても勉強になりました!!
2. 乳化のお話
トマトバジルソースを作る際、
最後にオリーブオイルを加えていくのですが、
本来「水分」と「油」は喧嘩する
性質がありますが、
それを融合してうまく混ぜ合わせる技術
のことを乳化といいます。
ここを丁寧に教えていただきました!
3.お肉を叩き柔らかくする!
これは日本と海外のお肉の違いが根本にある
というお話から!
日本は丁寧に飼育されて
柔らかい肉質のものが多いけれど、
海外では硬い肉質のものが多いので、
家庭でも叩いて食べることが普通ということ。
今回はお肉自体にチーズを挟んで叩きました!
ストレス溜まったときには
カツレツを!!
他にも少ない油で揚げる特殊な方法や
豆知識いろいろ勉強になりました♡
美味しい時間が楽しい♡
あたらしい仲間を随時募集してます♡
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おうち時間がたのしくなる♡
オンライン料理教室♡
次回は9月5日(土)15:00~16:30
本格ごちそうカルボナーラ♡
彩りバーニャカウダです!!
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\お子さんの経営者脳開花にオススメ本/
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▷おうちママYOGA(月/水)
▷8.22(土) シンバのクッキングジム
▷8.27(木)SARUmom
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▶おうちママYOGA オープンタイム付き<月曜10:30~/水曜13:00~>
▶シンバのクッキングジム 8月22日(土)15:00〜
▶SARU cafe for mom ゆたかな「家族と生きる」を叶える 8月27日(木)10:00~
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