あふれる可能性⭐︎お米のタルト | しっとり、自分へのご褒美に♪  完熟ケーキ★パティシエのブログ

こんにちは。

 

 

バナナカフェです。

 

 

 

 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

 

米粉のお菓子を

研究している中で

 

先日心に残った

お菓子に出会いました✨

 

image

 

 


~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~


訪ねたのは

お米農家さんと

向き合いながら


米粉のお菓子を

作っているというお店。

 

image

 


これまで

米粉のお菓子というと

どちらかというと


シンプルなお菓子が多いのかな

という印象だったけれど

 

こちらのお菓子は

ひと目見ただけで


パッと目を引く

華やかさと


ワクワク感を

兼ね備えた佇まい。

 

この時

いただいたのは

せとかのタルトと


和栗と有機抹茶の

モンブランでした。


 

image

 


 ~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~



卵も乳製品も

使わずに作る

プラントベースのタルト。


存在感のある

見た目とは

うらはらに

 

ひと口食べると

じんわりお米の

おいしさが伝わって

 

しみじみ

からだに優しい

味わい😊

 

こんな風に

華やかさとおいしさを

両立させているお菓子は


これまで

出会ったことなかったかも

しれません。

 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~
  

ざっくりした

食感の中に

 

お米を感じる

香ばしいタルト生地。


そして、中に入る

プラントベースのクリームも

優しい口当たり。



 

それぞれに

果物のみずみずしさや


国産栗のクリームの

ほっこりした甘みと

よく合った


どこか懐かしく

ホッとするような

優しい味わいでした。

 


~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~


米粉のお菓子、そして

プラントベースの可能性を


またひとつ感じた

今回のお菓子たちとの出会い。


これからの米粉の

お菓子の探求が

ますます楽しみです✨

 




~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

 

#バナナカフェ

#米粉

#プラントベース

#ライフワーク

#バター不使用

#乳製品不使用

 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~
 

 

メール:

bananacafe03@gmail.com

インスタグラム:

https://www.instagram.com/bananacafe03

BASEオンラインショップ:

https://bananacafe.thebase.in

※おやすみ中です