今年一番の感動かも!? | しっとり、自分へのご褒美に♪  完熟ケーキ★パティシエのブログ

こんにちは。

しっとり、自分へのご褒美に。

 

季節の素材を焼き込んだ

ジューシーな焼き菓子

 

完熟ケーキを

お届けしている

 

バナナカフェ

完熟ケーキ★パティシエです。

 

 

〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜

 

今年一番の

感動かも・・・という味わいになりそうです!

 

しっとり、やわらか。

アーモンドたっぷりの

レモンのケーキ。

 

 

これまで

いくつかのレシピで

レモンのケーキを作ってきたけれど

 

今回は

素材も配合も製法も

見直して

 

新しいおいしさに☆

 

〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜

 

普通においしい

レモンのケーキは

世の中にもたくさんあるけれど

 

感動するおいしさに会えることは

実はあまり多くないのかも、、、

 

そんな思いから

食べたあとにも

おいしさの余韻の残る

レモンのケーキを作りたい!と

 

今年はレシピを見直して

制作。

 

ケーキ生地は

風味豊かな発酵バター

 

そしてたっぷりの

アーモンドに

国産小麦など・・・

 

 

そんな上質素材を

ゆっくり手をかけて

 

ひとつひとつ混ぜ合わせていく

このケーキ。

 

生地の中に

アーモンドをたっぷり

使っているので

 

レモンだけが主役の

ケーキとはまた違って

 

レモンとアーモンドのケーキ

といってもいいくらいの

まろやかでコクのある味わい。


 

やわらかな口溶け

そして

最後に加えるレモン果汁が

ケーキの深い味わいとあいまって

 

じんわり、余韻の残るおいしさが

生まれました。

 

 

〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜

 

見た目はシンプルながら

奥深い味わいに感動しながら

 

試作・試食のたびに

ひとり

余韻にひたっています、笑

 

登場の折には

ぜひ

召し上がっていただけたら

嬉しいです♪

 

6/26(土)・27(日)に出展する

手創り市ONLINEで制作する

 

季節の詰め合わせ箱に

入る予定です。

 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

メール:

banacafe03@gmail.com

インスタグラム:

https://www.instagram.com/bananacafe03

BASEオンラインショップ: