明日の完熟ケーキたち☆雑司ヶ谷・手創り市 | しっとり、自分へのご褒美に♪  完熟ケーキ★パティシエのブログ

こんにちは。

 

しっとり♪自分へのご褒美に^^

 

ジューシーな焼き菓子

 

完熟ケーキを

お届けしている

 

バナナカフェ

完熟ケーキ★パティシエです。

 

明日は久しぶりに

雑司ヶ谷の手創り市に出展。

 

昨日・今日と初夏の

お天気の中

 

一日中、

ケーキの香りに包まれて

次々と完熟ケーキを

焼き上げていました^^

 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

 

明日の手創り市に

お持ちする

完熟ケーキのラインナップを

紹介します☆

 

【定番の完熟ケーキ】

●完熟バナナケーキ(1カット400円)

●チョコとくるみの完熟バナナケーキ

(1カット450円)

 

【季節限定】

●完熟苺のコンフィチュールのケーキ

(1カット450円)

●完熟紅甘夏のコンフィチュールのケーキ

(1カット450円)

●ジューシー・完熟フルーツケーキ
(1カット500円)
NEW! 宇治抹茶とショコラの完熟ケーキ

(1カット450円)

 

バナナカフェ、一番人気の

完熟バナナケーキ

 

 

自然な甘みと豊かなコクのある

高地産のプレミアムバナナを

たっぷり焼き込んでいます。

 

チョコとくるみの完熟バナナケーキ

完熟バナナケーキに

チョコチップとくるみを

ちりばめた

 

贅沢な味わい。

 

今回は信州産の胡桃を

使っています^^


【季節限定】

完熟苺のコンフィチュールのケーキ

 

自家製の完熟苺のコンフィチュールを

発酵バターの香る

しっとりケーキにサンド。

 

今回は季節のとちおとめを使った

コンフィチュール。

 

シンプルだからこそ

食べたあとに余韻の残る

贅沢なケーキです。

 

 

【季節限定】

完熟紅甘夏のコンフィチュールのケーキ

 

発酵バターの香るしっとりしたケーキに

伊豆産・無農薬の紅甘夏を使った

コンフィチュールをサンドしました。

 

 

【季節限定】

ジューシー完熟フルーツケーキ

 

 

発酵バターの香るやわらかなケーキの中に

りんごや桃、杏、洋梨・・・

しっとりジューシーな

完熟フルーツのコンフィを焼き込んでいます。

 

しっとりケーキとフルーツのコンフィが

ひとつに溶け合った

何とも贅沢なおいしさ!

 

ほのかに香る

キルシュの風味も上品です^^

 

【季節限定】NEW!

宇治抹茶とショコラの完熟ケーキ

しっとり、発酵バターと

フランス産のはちみつ、

アーモンドパウダーを使って

 

香りも色合いも鮮やかな

宇治抹茶を焼き込みました。

 

今回は中村藤吉本店で

購入した抹茶を使用。

 

ほろりとした食感の中に

 

甘く、ほのかにほろ苦い

チョコチップを

ちりばめた和洋折衷のおいしさです。

 

<お取り置き>

 

完熟ケーキのお取り置きを承ります。

ブログ内のメッセージ

または

bananacafe03@gmail.com

 

宛に

お名前、ご連絡先お電話番号、

お取り置きの希望ケーキと数量を

お知らせください。

 

こちらからのメール返答を

もちまして

 

お取り置き承りを

完了とさせていただきます。

 

(11時までのお取り置きでお願いいたします)。

 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

 

まじかるクラウン5/7(日)雑司ヶ谷・手創り市

(鬼子母神会場)

 

(電車)

都電荒川線「鬼子母神前」下車

地下鉄副都心線「雑司ヶ谷」下車

JR池袋駅東口より明治通りを

新宿方向へ歩き、「南池袋3丁目」

歩道橋を左折、約15分

(バス)

JR池袋駅東口より

都バス、西武バスで目白方面行き

または

新宿・渋谷方面行き

「東京音大前」または

「千登世橋」下車

 

久しぶりの手創り市

ちょっとドキドキ・・・(≡^∇^≡)

 

明日

皆様にお会いできるのを

楽しみにしています!