🍫1切れ65円の濃厚ガトーショコラ🍫
生クリームなしで
濃厚ガトーショコラ🍫
私の定番になりそう😁
写真は18cm丸型1/8
1切れ約65円
1ホール517円(電気代含まず)
🍫チョコレート 195円
(スーパーで153g税込203円)1g1.3円☓150g
🍫バター222円
(業スー450g税込約1000円)1g2.2円☓100g
🍫卵80円
(業スーLL10個入税込203円)1個20円☓4個
🍫砂糖20円
(業スー1kg税込230円)1g0.2円☓90g
レシピは…
さかなぷりんサンを参照しました。
本日2回目を作りました。
2度目は粉(私は振るうことがない米粉を使用)を溶けたバターチョコレートに先に入れました。最初に作った時にあまり混ぜるとメレンゲが潰れると思い軽く混ぜたら粉が混ざりきっていなくダマになっている所があったからです。また、焼き時間が30分〜40分となっていますが40分焼いても竹串に生地が付いてきて焼けていなく1時間焼きました。
https://cookpad.com/recipe/4300162