スカイガーデンのスプラウテッドココナッツを紹介します
スプラウテッドココナッツは同僚のウェスに聞いたココナッツの新しい食べ方
地元の人でもみんなが知っている訳ではない食べ方のようです
ブロッコリースプラウトの大きいバージョンと言ったところでしょうか
芽が出るのに数か月かかり、食べるのは種の部分です
熟したココナッツを私たちの畑スカイガーデンに埋めて発芽させたスプラウテッドココナッツを開けてみました
ココナッツウォーターを凝縮したような味で、より甘味があります
新しいものを試すのが好きな方、レストランなどで機会があったらぜひ
収穫記録はこちら
収穫時は1-2cm新芽が出ていました
まずは種の外側を剥きます手の平サイズ
中身ココナッツウォーターの部分がふわふわの個体に
断面黄色い部分は甘みがあってシュワシュワした食感です