スカイガーデンスプラウテッドココナッツを紹介します七夕

 

スプラウテッドココナッツは同僚のウェスに聞いたココナッツの新しい食べ方キョロキョロ

地元の人でもみんなが知っている訳ではない食べ方のようですポーン

ブロッコリースプラウトの大きいバージョンと言ったところでしょうかクローバー

芽が出るのに数か月かかり、食べるのは種の部分です爆  笑

 

熟したココナッツを私たちの畑スカイガーデンに埋めて発芽させたスプラウテッドココナッツを開けてみましたグラサン虹

ココナッツウォーターを凝縮したような味で、より甘味がありますやしの木

新しいものを試すのが好きな方、レストランなどで機会があったらぜひニコニコ

 

収穫記録はこちら

収穫時は1-2cm新芽が出ていました下矢印

 

まずは種の外側を剥きます下矢印手の平サイズ

 

中身下矢印ココナッツウォーターの部分がふわふわの個体にポーン

 

断面下矢印黄色い部分は甘みがあってシュワシュワした食感です照れ