両親に感謝です
釜山二日目の今日は、釜山から北へ車で1時間程の町、機張(キジャン)へ向かいます
親父曰く、機張は蟹で有名らしい
昼食まで時間が少し早かったので、途中「海東竜宮寺」を観光
地元の観光客がいっぱいで、スゴイお寺でした
観光後、機張市場へ行き蟹を堪能
この市場は地元の人が日常に使っている市場なんだけど、店頭の生簀に蟹がウヨウヨいて、食べる蟹を選んでレストラン内で調理してくれます
僕はタラバ蟹をお腹いっぱい食べました
さっきまで生きていた蟹なので、新鮮でとっても美味しかったです
夜は妻が「クリスピークリームドーナツ」で、誕生日をお祝いしてくれました