【誕生日旅行】群馬白井屋ホテルに泊まってきました② | 料理家 佐藤恵美オフィシャルブログ

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30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。
シンプルだけど透明感があり、飾らないけどセンスが良くて洗練されている暮らし。
結婚・妊活・自分磨き・アンチエイジング・スーパーフード・漢方・薬膳。

 

 
誕生日ホカンスの続き
 
 
 
ディナーは1階のこちらのレストランで食事をしました

 

 

 
基本は群馬の食材を使ったお料理が食べられます
お食事備忘録
 
 
 
こちらのレストランは
ミシュラン2つ星フロリレージュ
川手シェフが監修するレストラン
 
 
ヘッドシェフは実は友達の片山くん
以前同じ学校で仲良くさせていただきました
 
 
彼のお食事食べたかったのもあって
宿泊を決めました

 

 

 
飲み物はペアリングにしました
 
ワインだけではなく日本酒やウィスキーなどもラインナップ

 

 

 
下仁田ネギを使ったピューレのチーズタルト

 

 

 
 

 

 

 
カリフラワーのマリネに
やまめを合わせた一品

 

 

 

 

 
郷土料理の「おきりこみ」といううどん料理を
フレンチにアレンジした一品

 

 

 
ペアリングはセンスがよく
 
旨味で合わせるなど勉強になります
 

 

 

 
にんじんとにじます
スパイシーなにんじんのピューレを添えて

 

 

 
黒舞茸のグラタン
バニラのパウダーとオイルを合わせて
 
マッコリを合わせてくるのが面白い

 

 

 
シャサーニュモンラッシュ

 

 

 
 
白菜と前橋のヒラメ
すっぽんのお出汁を合わせたミルフィーユ

 

 

 

 

 
 
メインはこちらの2つから選べるのですが
ご無理を言いまして
どちらも飲ませていただきましたんハート

 

 

 
 
世界でもとても注目されている赤城牛のメイン
添え物の下にはリゾットが
 
トリュフソースの香りが豊潤でたまらなかったです

 

 

 
誕生日だったので
シェフからフランスのソーテルヌをご馳走いただきました
 
ありがとう片山くん

 

 

 

 

 
 
 
デザートまでお腹いっぱい
 

 

 

 
 
こちらは1階のラウンジで食べられる朝ごはんでした
 
美味しいお宿は幸せですよね
ご馳走様でした
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

☆料理家 佐藤恵美☆
 
 
 
 

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