ストロベリーチーズケーキ | 料理家 佐藤恵美オフィシャルブログ

料理家 佐藤恵美オフィシャルブログ

30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。
シンプルだけど透明感があり、飾らないけどセンスが良くて洗練されている暮らし。
結婚・妊活・自分磨き・アンチエイジング・スーパーフード・漢方・薬膳。


チーズ好きの彼に、週末作りましたハート



Up  To  Me-趣味ベジタリアン ライフ-


ストロベリーチーズケーキ



クリームチーズをベースにして、イチゴのジャムでマーブル模様にして、焼きましたフォークハート


下の生地はグラハムビスケットに、バターを入れて敷き詰めました。

材料を混ぜ合わせて流し入れるだけの、簡単なチーズケーキ。



Up  To  Me-趣味ベジタリアン ライフ-



こう見るとピザみたいに見えますね(笑)


チョコレートを溶かして、チョコレートマーブルでも美味しいみたいですチョコイチゴ



よーく冷やして、夕飯のデザートにしました。

たまにはお菓子作りも楽しい( ´艸`)♪