Premier Cru Blog

Premier Cru Blog

すすきのにある レストラン&ワインバー『プルミエ クリュ』です!
美味しい料理と美味しいワインをリーズナブルな価格で気軽にお楽しみ頂けるお店です!

Amebaでブログを始めよう!
皆様こんばんは

プルミエクリュの渡辺です

4月限定の4500円コースメニューを紹介します


プルミエクリュオススメの
4500円フルコース


アミューズ

宮崎県産新ゴボウのヴルーテ、フランス・バイヨンヌ生ハムを添えて


前菜

噴火湾産桜鱒の低温コンフィ ルタバガのピューレと共に

ルタバガは別名「スウェーデンカブ」と言われる根菜類です
桜鱒はピューレと合わせてどーぞ


本日の新鮮お魚料理


福岡産の真鯛のポアレ シェリービネガーソース
鮮魚はその日によって変わります


肉料理

スペイン・イベリコ豚と豚足のカイエット マデラソース

ジューシーで豚足のコラーゲンたっぷりです


デザート

ガトーショコラとアールグレイティーのクレームグラッセ


コーヒー、紅茶またはハーブティと小菓子



今月まだまだお席空いてます

もちろんワインバーとしても使って頂いて大丈夫ですので
皆様お待ちしております




皆様こんばんはプルミエクリュの渡辺です

3月の4500円コースメニューの紹介です

アミューズ

菊芋のヴルーテ 安納芋とパンチェッタのケークサレ

前菜

松前産ずわい蟹と根セロリのレムラード

魚料理

本日の新鮮お魚料理

肉料理

フランス産鴨胸肉のロティ 伊予柑のビガラードソース

デザート

苺とホワイトチョコレートのクープ

コーヒー、または紅茶、ハーブティーと小菓子


ソムリエが厳選したワインと一緒にいかがですか

プルミエクリュの渡辺です

本日からなんとグラスワイン

シャトーラフィットロートシルト2001解禁でございます




2001年ヴィンテージ


おそらくグラスワインでラフィットを飲めるのはプルミエクリュだけです


現在窒素ガスによるワインセーバー「ワイノット」により絶賛量り売り中

30ml  4,600円 

60ml  8,800円 

90ml  12,800円 


五大シャトーの筆頭格を是非一度味わってみませんか

こんばんは

プルミエクリュの渡辺です


本日から限定一本

シャトーカロンセギュール 2005  

ワイノットにてグラスワインとして提供いたします


60ml 1800円

90ml 2500円  です

一本しか在庫ありませんので無くなり次第終了ですので

グレートヴィンテージの05です

バレンタイン終わってしまいましたが出します

皆様是非一杯いかがでしょうか

皆様こんばんは

プルミエクリュの若手ソムリエ渡辺です

2/12・13・14までのお得な限定プランの御紹介です


「バレンタインデー特別コース」

お二人様で8800円(税込)

個室の場合お二人様10800円(税込)でグラススパークリング一杯サービス付

アミューズ
大根のヴルーテと別海産公魚のエスカベ―シュ

前菜
タスマニア産サーモンのマリネとアーティチョークのセルクレ

魚料理
本日の新鮮お魚料理

肉料理
十勝野ポーク肩ロース肉のロティ クレソンバターのソース

デザート
ショコラ イヴォワールと八朔のムースリ‐ヌ グランマニエ風味

コーヒー、紅茶、ハーブティと小菓子



こちらも三日間の限定プランですので
皆様今年のバレンタインはプルミエクリュで