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すすきのにある レストラン&ワインバー『プルミエ クリュ』です!
美味しい料理と美味しいワインをリーズナブルな価格で気軽にお楽しみ頂けるお店です!

皆様こんばんは

プルミエクリュの渡辺です

2月1日から10日まで
北海道産の海鮮、野菜、牛肉、チーズを使いました特別コースをご用意しておりますので
ご紹介させて頂きます



北海道堪能コースメニュー

お1人様 \8,000 yen (税込)

Le Menu découverte du 1er au 10 Fevrier.2013


アミューズ・ブーシュ L’amuse-bouche
青首大根と氷室北あかりのヴルーテ、別海産公魚のエスカベーシュ
Velouté de radis bière aux p.d.t chaud et aux éperlans à l’escabèche


前菜 L’entrée
道産海鮮盛り合わせ (ウニ、帆立、牡蠣、南蛮蝦、ズワイ蟹) 東神楽産グリーンアスパラガス添え
Méli-mélo aux fruits de mer aux asperges vertes *Langues d’oursin, Noix de st-jacques, Huîtres, Crevettes douces, Crabes


魚料理 Le poisson
本日の新鮮お魚料理
Poisson du jour selon d’arrivage


肉料理 La viande
黒毛和牛フィレ肉のポアレ 赤ワインソース
Pièce de cœur de filet de bœuf poêlé, sauce au vin rouge corsé

*メイン料理に、フランス・ヴァンデ産鴨フォアグラのポアレを追加頂けます +1,000円

Supplémentaire de foie gras de canard poêlé au vinaigre de balsamique réduit

デザート Le Douceur
余市産紅玉林檎のフイユテ 山川牧場『特濃牛乳』のクレームグラッセ ヴァニラ風味
Feuilletée aux pommes chaude et sa crème glacée au lait à la vanille de Madagascar

コーヒー、または紅茶、ハーブティーと小菓子
Café,espresso, thé ou infusion et mignardises


10日間のみの限定コースです
事前予約なしでも用意できますので

道産食材を美味しく食べれるコースですしお値段も通常よりもリーズナブルとなっておりますので皆様この機会に是非プルミエクリュにお越しください


皆様こんばんわ

プルミエクリュの新人ソムリエ渡辺です

当店は9Fと10F 2フロアになってまして

9Fは通常のテーブル席で禁煙となってます

10Fはすべて個室になりまして2~6名様用の広めの部屋が4部屋あり喫煙席になります
(個室は最大12名様まで可能です)

そして新しくもう1部屋作りまして第五の個室が出来ました
それがこちらのカップルシートになります





他のお部屋よりは狭くなってますが
お食事も出来ますしバーとしても利用して頂けますので

デートの際は是非このカップルシートをご利用ください


皆様明けましておめでとうございます

プルミエクリュの渡辺です

2013年 レストラン&バー プルミエクリュは本日から営業再開いたしました

もちろん姉妹店の
旬菜バル お肉屋「源」も営業しております

みなさんがっつり飲みたい食べたい時は

リーズナブルな飲み放題プランのある 旬菜バル

厳選された和牛を楽しみたい方は
鉄板カウンターのある お肉屋「源」


そして美味しいワインと美味しいフランス料理を堪能したい方は
当店 プルミエクリュへお越しください
完全個室5部屋あり喫煙も可能です

グラスワインは常備26種類

ボトルワインはソムリエが厳選したものが2900円からご用意できます

毎週日曜定休ですが1月13日通常営業となり(25時ラストオーダー14日(月曜日)はお休みとさせていただきます。


今年もどうぞよろしくお願いいたします



皆様こんばんは

プルミエクリュの渡辺です

12月限定の4500円コース料理を紹介します


まずはアミューズブーシュ


人参のヴルーテに十勝豚肉のリエット ブリニ添え

リエットはブリニ(小さなクレープ)につけてお召し上がりください

前菜


道産ズワイガニのロワイヤル アニスの香り

アニスの泡の中にズワイガニをふんだんに入れてます

本日の鮮魚


いまは積丹産のシマゾイになります

サフランのソースです

お肉料理

今月のオススメの肉料理は
オーストラリア産の仔羊鞍下のやわらかいロース肉になります

相性のいいバジル風味のソースとご一緒に

デザート


余市産の紅玉林檎のコンポートにヴァニラ風味の牛乳のクレームグラッセ

赤ワインやシナモン、林檎の皮を使いましたソースを添えております

食後には
コーヒー、紅茶 ハーブティ 小菓子

尚12月22~25日はクリスマス期間となりますので
クリスマスディナー12000円のみのご用意となります
通常のコース、アラカルトはお休みさせていただきます

年末は29日まで営業しております

美味しい料理 美味しいワインご用意してますので是非一度遊びにいらしてください


皆様こんばんは

プルミエクリュの渡辺です


本日の鮮魚のタラちゃんです

あまりのデカさに写メしました笑
今なら白子も付いてきますよ

4500円のコース料理とアラカルトでもご用意しております

なお来週からは12月のコース料理に変更になりますので
随時アップしていきます