クッキング/お花見弁当 | premierスエマツナミのブログ

premierスエマツナミのブログ

ブログの説明を入力します。

3.25sun


クッキングの当日。
桜の開花が早まりお花見日和でしたので、お花見弁当作りに急遽変更!
みなさんとお弁当を作って春日公園へと向かいました。













気温は20℃。快晴!
楽園が広がっていました。





・ぶりの幽庵焼き
・菜の花とピーナッツの和え物
・つくしのナムル
・ほうれん草の葉の茎巻き
・だし巻き卵
・春キャベツのメンチカツ
・春野菜とアンチョビ、生ハム、ガーリック&ハーブチーズの生春巻
・小かぶとラディッシュの串は味噌とレモンとハチミツのソースをのせて



 

・鮭の手鞠むすび·黄色ズッキーニのスライス巻き
・桜と黒ごまの手鞠むすび
・クレソンと塩昆布、ドライトマトの手鞠むすび




リクエストの肉じゃがも

















デザートは桜のかるかんを作りました。
芋の餡を詰めて。