クッキング/夏の地中海料理 | premierスエマツナミのブログ

premierスエマツナミのブログ

ブログの説明を入力します。

7.23sun 


梅雨明けした夏の日曜日。
今日のクッキングパーティはギリシャ料理を中心に地中海料理をご紹介しました。







ホリティアキ・サラダ。
トマトやきゅうりやオリーブを、オリーブオイル、レモン、塩でシンプルに和えた上にフェタチーズをのせたギリシャの田舎風サラダ。





ムサカ。
ラザニアの原型です。




シンプルにセモリナ粉だけをまぶして揚げたズッキーニのフリット。




豚肉をオリーブオイル、オレガノ、レモン、塩でマリネしてオーブンで焼いたスブラキ。




旬のきびなごをポルトガル風エスカベッシュに。




手作りのピタパンに2つのディップ。
左がフランスパンとタラコなどのペースト・タラマ、右はヨーグルトやきゅうりを混ぜた・ザジキ。

















デザートはバニラたっぷりのプリン




白ワインと共においしくいただきました!