クッキング/夏の地中海料理7.23sun 梅雨明けした夏の日曜日。今日のクッキングパーティはギリシャ料理を中心に地中海料理をご紹介しました。ホリティアキ・サラダ。トマトやきゅうりやオリーブを、オリーブオイル、レモン、塩でシンプルに和えた上にフェタチーズをのせたギリシャの田舎風サラダ。ムサカ。ラザニアの原型です。シンプルにセモリナ粉だけをまぶして揚げたズッキーニのフリット。豚肉をオリーブオイル、オレガノ、レモン、塩でマリネしてオーブンで焼いたスブラキ。旬のきびなごをポルトガル風エスカベッシュに。手作りのピタパンに2つのディップ。左がフランスパンとタラコなどのペースト・タラマ、右はヨーグルトやきゅうりを混ぜた・ザジキ。デザートはバニラたっぷりのプリン白ワインと共においしくいただきました!