londe +premier の小さなお食事会でした昨日は赤坂のl ' onde さんにて久しぶりのケータリングに。オーナーの浪江さんがセレクトした夏にぴったりのワインとともに、私がワインに合う料理を作るアペロな一日。夏のアペロをたくさんの女性たちに楽しんでいただきました。料理は一皿¥300~。カウンターに並べた料理からお好きなものをチョイス。おすすめは手前から、サーモンのタルタルとタプナードのタルティーヌ。そして旬の枝豆のターメイヤ&タヒーナソース。キヌアとブルーベリー、ナッツ、野菜のタブレ。豚バラとソーセージ、紫キャベツのシュークルート風。夏のさっぱりとした煮込み。スパイシーな牛肉のキョフテ、サルサソース添え旬の大きな鰯でオイルサーディンナスと生ハムとアンチョビのマリネ桃のマリネなどなど今日もロンドさんにお邪魔してお料理提供します。今日はゆるくのんびりな感じです。