クッキング/おせち | premierスエマツナミのブログ

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2016.12.29



今年最後のクッキングは主婦のみなさんとおせち作り。

時短でできる簡単なおせち料理を提案しました。
それぞれ持ち帰って、おうちの重箱に詰める一部の9品ができました。







花れんこんの紅白浸け。
ピンクはビーツで色付けします。



あやめかぶと紅芯大根の柚子マリネ。





白キクラゲと百合根とゴジベリーは胡麻油と塩とレモンでシンプルに和えました。





クリームチーズとカニカマのサーモン巻き。





ローストビーフは表面を軽く焼いて58℃のお湯でコンフィ。




鶏胸肉のロールは70℃のお湯でじっくりコンフィして柔らかくしっとりに。




黒胡麻と白胡麻の松風焼きは小さな四角にカットして市松模様に詰めます。




黒豆のさつまいも茶巾。
焼き芋にした紅はるかの甘さそのままに、ターメリックで黄色に色付けと香り付けをして黒豆を加えます。





たたきごぼうはお子さんも好きなフライに。







2時間で作り上げてランチに簡単クリームパスタを。






超簡単デザート。
マシュマロと豆乳で時短ミルクプリン。


今年も大変お世話になりました。
よいお年を~!