2016.12.18sun
自宅での料理教室。
冬野菜たっぷりのパーティーメニューを作りました。
牛バラ肉と鶏肉のポトフ。
旬のカブや人参、下仁田葱、スティックブロッコリー、カリフラワーなどなど。
茹で玄米のタブレ。
茹でた玄米にゴジベリーやザクロ、カシューナッツやドライトマトを合わせて、レモンやオリーブオイルのマリナードでサラダに。
里芋と胡桃のキャラメリゼ。
さつまいものフライに相性よいゴルゴンゾーラのソースをかけて。
メンバー方のご実家からいただいた里芋とさつまいもを使わせていただきました。
生ハムとモッツァレラのカツレツにアンチョビーのソースを添えて。
ワインも
デザートは前日に作っておいたリンゴのタルト。
リンゴ4個とお砂糖だけのシンプルなタルト。私の冬の楽しみの定番タルトです。
素敵な年末を!