クッキング/鶏のクネル、ブリカマと赤ピーマンの揚げ漬け、アボカドのカカオムース他 | premierスエマツナミのブログ

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2016.11.9wed


主婦のみなさんとクッキングパーティ。
免疫力を上げる食材をとり込んだ料理のリクエストでした。



















ジャガイモとキャベツのサブジ。
ガン化を防ぐターメリック、腫瘍に効果のあるクミンシード、コリアンダーシード、「死以外何にでも効く」と言われるブラッククミンを加えて炒め煮に。

キャベツとターメリックとにんにくはガンに効く4大食品の3つ。






赤レンズ豆と赤カブ、人参、フェタチーズのサラダ・ほうれん草のビネグレットで。

乾燥豆の中で最も栄養豊富でパーフェクトなレンズ豆に、発ガン物質を無毒化する人参、抗酸化作用の赤カブのスライスと、ほうれん草をドレッシングにして添えました。






小呂島の美味しいブリカマ。
いんげんと、ガンに効く20品目の赤ピーマンは丸ごと、ナスを素揚げして、レモン醤油のタレに漬け込みました。





鶏のクネル(肉団子)と根菜とキノコのスープ。
スープはポルチーニをベースに、発ガン抑制効果のあるハーブを加えて。




デザートはアボカドのカカオムース。
グラノーラと季節のザクロと一緒に。
ムースは卵や乳製品や砂糖を使わず、アボカドとココア、ハチミツ、ココナッツオイルで作るヘルシーなロースイーツ。








ご家族のみなさんが健康で美味しい食卓を囲めますように。
願いを込めて。