2016.6.25クッキング/イワシ料理、カオマンガイ他 | premierスエマツナミのブログ

premierスエマツナミのブログ

ブログの説明を入力します。

2016.6.25 Fri



自宅でのクッキングパーティ。
今日のリクエストは旬のイワシを使ったお洒落な料理と、小さなお子さんを持つ忙しいお母さんの時短メニュー。

季節の料理を楽しみました。




生ズッキーニのマリネサラダ。
スライスしてオイルと塩、胡椒、レモン汁で合えるだけ。





イワシを焼いて




玉ねぎたっぷりの南イタリア風マリネに。
便利な保存食。






もう一品イワシの料理。
イワシのファルシ。キヌア詰め。
塩と胡椒を軽くまぶしたイワシの腹に、キヌアにターメリックとクミン、コリアンダーの葉のみじん切り、オリーブオイル、にんにくを混ぜ合わせて詰め、トマトの水煮と一緒にオーブン焼きに。




 
いろんな味と食感がたまらないモロカン風。




炊飯器でお米と鶏肉を同時に調理するカオマンガイ。




お米はレッドカレーペーストやナンプラー、にんにくを加え、鶏肉から出るスープと脂でおいしいごはんに。
鶏肉はしっとり柔らかくなります。
タレを添えて。





超簡単ココナッツミルクスープ。














小さななっちゃんもモリモリ食べてくれました







家の夜ごはんに。残ったココナッツミルクスープをレッドカレーにアレンジ。
キヌアといただきましたー。