2016.6.25 Fri
自宅でのクッキングパーティ。
今日のリクエストは旬のイワシを使ったお洒落な料理と、小さなお子さんを持つ忙しいお母さんの時短メニュー。
季節の料理を楽しみました。
生ズッキーニのマリネサラダ。
スライスしてオイルと塩、胡椒、レモン汁で合えるだけ。
イワシを焼いて
玉ねぎたっぷりの南イタリア風マリネに。
便利な保存食。
もう一品イワシの料理。
イワシのファルシ。キヌア詰め。
塩と胡椒を軽くまぶしたイワシの腹に、キヌアにターメリックとクミン、コリアンダーの葉のみじん切り、オリーブオイル、にんにくを混ぜ合わせて詰め、トマトの水煮と一緒にオーブン焼きに。
いろんな味と食感がたまらないモロカン風。
炊飯器でお米と鶏肉を同時に調理するカオマンガイ。
お米はレッドカレーペーストやナンプラー、にんにくを加え、鶏肉から出るスープと脂でおいしいごはんに。
鶏肉はしっとり柔らかくなります。
タレを添えて。
超簡単ココナッツミルクスープ。
小さななっちゃんもモリモリ食べてくれました
家の夜ごはんに。残ったココナッツミルクスープをレッドカレーにアレンジ。
キヌアといただきましたー。